sábado, 28 de abril de 2018

PAVO  RELLENO  CON  FRUTOS  SECOS







El pavo es un plato exquisito que siempre resulta delicioso, las diversas formas de preparación de un pavo dependen mucho de la creatividad del preparador, las recetas mas comunes para preparar un pavo horneado incluyen rellenos a base de carnes y frutas que suelen ser bien aliñados, pues la carne de pavo es en si un poco seca y su sabor apenas es perceptible, por esta razón es necesario prepararla con anticipación, aliñarlo y dejar macerar con un día de anterioridad es importante, el truco de añadirle un liquido como vino o una marinada con una inyectadora es valido, pues la carne se suele volver mas gustosa. Particularmente me gusta rellenar el pavo con frutos secos, esa opción resulta deliciosa y la combinación de las frutas con la carne y el vino y brandy resultan esplendidas.Hoy dejo una receta de pavo que suelo hacer con frecuencia, es una receta muy buena y el resultado es delicioso.

INGREDIENTES
  •  1 pavo de 2 kg. aprox.        
  • 50 gr. de piñones
  • 200 gr. de albaricoques secos
  • 100 gr. de pasas remojadas
  • 150 gr. de ciruelas pasas deshuesadas 
  • 100 gr. de nueces pelados y picados 
  • 2 cebollas 
  • 2 manzanas 
  • 3 zanahorias 
  • 1 cabeza de ajos 
  • 300 gr. de cebollitas 
  • 1 hoja de laurel  
  • 1 ramita de tomillo 
  • 1 cucharadita de canela molida 
  • 2 copas de brandy 
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 2 vasos de caldo de pollo 
  • aceite, sal y pimienta.                              
PREPARACIÓN 

La noche anterior poner una copita de brandy dentro del pavo y guardarlo en la nevera. pelar y trocear la cebolla y las manzanas.
Saltear en una cazuela con aceite la cebolla. Añadir las manzanas y los frutos secos. Se deja cocer durante 5 minutos y se incorpora la canela y una copita de brandy. Cocer otros 5 minutos.
Se rocia el interior del pavo con el brandy restante y se rellena con el guiso de frutos secos. Cocer la abertura del pavo con una aguja larga. 
Untar el pavo con aceite, salpimentarlo al gusto y ponerlo en una fuente con las hierbas, los ajos, caldo y el vino.Hornear durante una hora y media.
Ir regando con el liquido que vaya soltando el pavo.
Cocer aparte las verduras durante 10 minutos. Escurrirlas y agregarlos a la fuente donde se esta asando el pavo 30 minutos antes de terminar la cocción.



   


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